La vente directe a commencé en 2009 avec les parts de viande et diverses participations à des marchés locaux.
Nous ouvrons en novembre 2016 notre local de vente à Cressier au centre du village, dans notre grange rénovée.
Un beau moyen d’échanges avec une clientèle très intéressée.
Nous proposons les produits de la ferme : farines, huiles, pains au levain, tresses, légumes de notre jardin, saucisses sèches, viande séchée et viande (congelée), sirops, jus de pommes et autres préparations selon les saisons. D’autres produits bio ou non bio sont aussi disponibles, tous issus du circuit court.
Céréales
- Amidonnier, engrain, épeautre, blé, seigle, rouge de Bordeaux et khorasan sont produits sur le domaine.
Farines
- une partie des céréales récoltées est transformée en farines, avec notre moulin à meule de pierre, et en différentes moutures.
Pâtes
- nous transformons aussi nos farines en pâtes, sous différentes formes, spirales, nouilles, coquilles, Exemple : spirales à l’Epeautre ou coquilles à l’Amidonnier.
Pains
- « Au Temps du Pain » livre les pains proposés au magasin. Des pains élaborés avec nos farines. Pains au levain et cuits au four à bois. www.autempsdupain.ch.
Oeufs
- en ce moment nous proposons les œufs bio de nos collègues, mais dès que possible à nouveau les œufs de la ferme !
Huile de colza
- notre colza est pressé à froid chez un collègue, disponible en 500ml ou bag de 3litres .
Huile de noix
- nos noix sont récoltées à la main, cassées au marteau pendant l’hiver. Les cerneaux sont légèrement torréfiés ce qui donne saveur et meilleure conservation.
Huile de caméline
- pressée à froid
Viande
- nous proposons au magasin de la viande sous forme congelée, en saucisses sèches ou viande séchée.
Au printemps et en automne nous proposons des lots de 18-20kg en mélange, sous réservation. Laissez-nous un message ou appelez-nous à ce sujet.
Sachets mis sous-vide et étiquetés, prêts à la congélation. Conservation 1 année.