(Kamut - Pain Suisse)

Le khorasan est apparenté au blé dur actuel et provient très certainement du fertile delta du Nil. Cette variété de céréale était très répandue dans l’Egypte ancienne. Longtemps délaissé, le khorasan tente un retour. C’est le fermier américain Bob Quinn qui l’a remis au goût du jour. Il lui a donné pour nom khorasan, soit l’ancienne appellation égyptienne du blé. Ainsi le khorasan  a été reconnu comme nouvelle variété en 1990 aux Etats-Unis et est protégé comme marque déposée "Kamut". Il est cultivé en Amérique du Nord et au Canada. Sa culture est exclusivement biologique.

Caractéristiques

Le khorasan présente une teneur en protéines 20 à 40 pour cent supérieure au blé tendre. Ses grains de couleur jaunâtre sont deux à trois fois plus gros que ceux du blé. Le khorasan possède d’intéressantes propriétés boulangères. Sa teneur élevée en protéines et en acides aminés, mais aussi en acides gras insaturés, en vitamines et en minéraux sont appréciables en termes de diététique. Il convient de souligner également sa teneur en sélénium.

Utilisations

  • Pains spéciaux
  • Produits boulangers
  • Pâtes

Propositions du moment

Date de notre prochaine livraison de viande:

  • jeudi 14 novembre 2024

"Réservez dès maintenant votre part de viande de Salers" (Descriptif)

Renseignements et réservations au 079 512 70 06 / Isabelle 

La Pie-grièche est une bière blonde légère et fruitée.

Sa rondeur provient d'un blé dur cultivé à la ferme et ses arômes d'agrume viennent du houblon Manarina Bavaria cultivé en Suisse. Elle est produite par la brasserie BLZ-Company avec du malte d'orge BIO de la Ferme de Combazin.

Télécharger le bulletin de commande bières.pdf

Légumes BIO de la ferme, racine rouge, choggia, chou pomme, salade BIO de combazin et oignon frais seront là.

Le Blog

Jeudi, Octobre 03, 2024
Lundi, Février 05, 2024
Mercredi, Juin 22, 2022
Mercredi, Avril 27, 2022
Labour
Labour
Les moissons
Les moissons